Нас часто спрашивают коллеги, что такое дистанционное обучение и как это работает? В связи с этим мы описываем общий механизм работы:

1. Учебный дистанционный курс разрабатывается в соответствии с программой очного обучения и требованиями Заказчика, а также в соответствии с политикой безопасности утвержденной в организации.

2. Учебный дистанционный курс поставляется в формате SCORM-2004 (соответствующий стандарт дистанционного обучения) и интегрируется в систему дистанционного обучения организации.

3. Контроль за обучением в системе дистанционного обучения осуществляет Заказчик в соответствии с утвержденной политикой безопасности.

4. Система дистанционного обучения имеет распределенную структуру, то есть обучение назначается тем сотрудникам, которые должны пройти сертификацию. Исполнитель обеспечивает качественную работу учебного дистанционного курса.

5. Система дистанционного обучения фиксирует время и итоги прохождения учебного курса (связка ДО и учебного курса осуществляется автоматически).

6. После успешного окончания учебного дистанционного курса, сотрудникам необходимо пройти очное обучение и сдать итоговое тестирование. Заказчик формирует список обучаемых специалистов, и высылает Исполнителю – данные сведения необходимы для подготовки сертификатов и удостоверений.

7. После окончания дистанционного и очного обучения выдаются соответствующие сертификаты.

8. Установленный дистанционный курс обновляется в течение полугода.

9. По желанию, Заказчик может приобрести исходник учебного дистанционного курса, для внесения изменений в курс самостоятельно.

 

Узнать больше